• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

В Одессе консульство КНР представило Международную выставку фотографий

В музее юго-западного искусства консульство КНР представило Международную фотовыставку, которая посвящена 40-летию проведения политики реформ и открытости Китая.

«Выставка наглядно показала страну, которая при жизни одного поколения вывела страну из бедности. Сейчас между нашей страной и Одессой тесное сотрудничество – и в области культуры, и инфраструктуры, а также в сфере сельского хозяйства. Также на базе университета Ушинского создан «Институт Конфуций», который занимается развитием китайского языка и культуры по всему миру», -рассказала консул по культуре в Генеральном Консульстве КНР в Одессе Ю Чжу Лынь.

За последние 40 лет в Китае произошли огромные, по своим масштабам, перемены. Из отсталой аграрной страны, Поднебесная превратилась во вторую экономику в мире.

«Благодаря помощи правительства КНР мы добились высоких результатов и теперь можем говорить о том, что сотрудничество Украины и Китая, в области образования и культуры на высоком уровне»,- отметил проректор по культуре в университете К. Д. Ушинского Антон Ананьев.

Всего на выставке было представлено более 100 фотографий. Работы отобразили политическую, экономическую, а также культурную сторону КНР.

«Здорово, что в самом сердце нашего города размещена такая экспозиция. Одесса в выставке нуждалась, потому как город наш интернациональный, мы должны хорошо знать страны, с которыми сотрудничаем, а также их искусство. Это не только улучшает отношения стран, но и культурно обогащает нас»,- подчеркнула директор Городской Художественной Галереи Надежда Фомичева.

Посетители выставки хорошо оценили работы, но были и те, кто раскритиковал фотографии:

-«Мне не все представленное нравится, но есть хорошие работы. Мне просто не по душе фотографии, которые показывают политику и экономику, а эта выставка именно на это нацеленная. Но я хочу отметить работы, на которых показаны люди, эмоции и движении, такие кадры хочется смотреть и разглядывать»,- прокомментировал фотограф Никита Шибанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе открылась выставка известного художника Овика Зограбяна