• $: 24.52
  • €: 26.49
  • ₽: 0.39
Февраль 21, 2020

На Днестровском лимане в Одесской области сотрудник водной полиции стрелял в рыбака

Фото из открытых источников \\ Днестровский лиман

Фото из открытых источников \\ Днестровский лиман

Инцидент произошел 4 декабря около 18:00 в акватории лимана возле села Красная Коса Белгород-Днестровского района во время того, как сотрудники водной полиции остановили баркас одного рыбодобывающего предприятия во время промысла.

О происшедшем сообщил адвокат Станислав Клименко, поскольку к нему обратилась пострадавшая сторона.

Отмечается, что правоохранители задержали подозрительное судно и находящихся на нем рыбаков с целью проверки наличия маломерной рыбы, которая при вылове должна быть выпущена в воду

«Во время данного процесса один из правоохранителей, запрещая работнику предприятия проводить выпуск такой рыбы, достал пистолет и выстрелил в одного из рыбаков. Попал последнему в руку» - идется в сообщении.

Известно, что рыбаки по телефону набрали руководство, которое обратилось к нему. О случае сообщили в ДБР, к месту была вызвана полиция по линии «102».

«Потерпевший в одиночестве был перемещен на катер водной полиции, на котором в течении несколько часов, истекая кровью, катался с полицейскими. Последние угрожали ему и требовали не писать заявление, а в случае допроса сказать, что якобы в него выстрелили при попытке выкинуть за борт одного из них (стреляющего). Карета скорой помощи в течении нескольких часов не могла забрать потерпевшего, поскольку катер с ним блуждал территорией лимана. В последствии рыбак был все-таки высажен на берег и госпитализирован в Беляевскую районную больницу» - рассказывает о случившемся адвокат Клименко.

При этом он навел справку из закона по поводу применение спецсредств полицией, отметив, что оно допускается в исключительных случаях, при угрозе здоровью, жизни, задержании подозреваемого, вооруженного лица.
При превышении власти полицейский сам становится преступником и должен быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Позже, согласно информации Клименко, стало известно, что в ЕРДР внесены сведения по заявлению полицейского о нападении на него рыбака.

 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Браконьеры под видом исследователей на Днестровском лимане наловили рыбы на более 50 тысяч гривен - ФОТО. ВИДЕО