• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

В Одессе открылась выставка известного художника Овика Зограбяна

Известный художник Овик Зограбян и, его друг, скульптор Дмитрий Салтицкий представили новую выставку своих работ во Всемирном клубе одесситов. Это первая выставка знаменитого художника за последние несколько лет.

Овик Зограбян, художник, автор выставки, рассказал подробнее о своих картинах:

«Есть и персонажи, и морские пейзажи, и армянские церкви. Тут собрано достаточно работ, чтобы радовать людей. Я люблю бывать в деревнях, писать старые крыши, кирпичи, заброшенные дома - я же художник, мне нравится много всего».

Сам художник родом с Армении, но уже больше тридцати лет живёт и работает в Одессе, а его картины известны по всему миру. Работы Овика Зограбяна есть и в Польше, Израиле, Германии, Франции, США, Португалии.

Ратмир Марочкин, друг художника:

«Он приехал сюда в нашу Одессу и жил первоначально в подвале с крысами. Мы его оттуда вытащили, мы его провели по жизни. Он сумел за это время создать тысячи работ, которые разошлись по всему миру».

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета:

«У меня лично есть домашняя коллекция работ Овика, он об этом даже не знал, я только сейчас ему об этом рассказала. Это как раз тот случай, когда хочется жить, хочется радоваться. Это счастье, что в Одессе есть такие творцы. Также в городе происходит сейчас большой всплеск декоративной скульптуры и очень здорово, что есть молодые и творческие люди-скульпторы, которые готовы нам дарить радость и знакомить со своим творчеством». 

Скульптуры, представленные на выставке – это образы с картин Овика Зограбяна. Первая работа, которую сделал Денис Салтицкий – это был молодой человек с зонтиком. Материал, из которого была сделана скульптура, - это обычный пластилин. Денису понравилась такая идея, и со временем с этих фигурок он сформировал настоящие скульптуры.

Денис Салтицкий, скульптор:

«У нас дружеская выставка, придёт время – и сделаем персональную! Образы для скульптур я делал с картин, они меня вдохновили. Я решил их трансформировать и тоже вложил частичку своей души в них».

На открытие выставки пришли посмотреть и друзья, коллеги авторов, и также множество обычных ценителей искусства, жителей Одессы.

Галина, посетительница выставки, делится своими впечатлениями:

«Мы с моей дочкой посещаем многие выставки, она у меня художник. Эта выставка меня очень заинтересовала – очень интересная техника, и скульптуры. Такие работы у этого художника я вижу первый раз, но сама выставка меня так вдохновила, что я хочу прийти домой и попробовать рисовать этой техникой».

Известно, что сейчас у Овика Зограбяна есть своя галерея в Совиньоне «Art-studio-Ovik», где находится около 140 его работ. На выставке во Всемирном клубе одесситов он представляет 28 своих новых картин. Все желающие могут посетить эту выставку до конца февраля.

Читайте также: Картинная галерея в одесском дворике под открытым небом