• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

В ОГА выступили за продление договора аренды ледового катка с «Льдинкой»

Дворец спорта должен продлить договор аренды ледового катка с СДЮШОР «Льдинка». Такую позицию сообщил на своём пресс-брифинге глава Одесской ОГА Максим Куцый. По его словам, продление контракта стороны обсуждали на вчерашнем общем собрании, но пока что ничего не решили. Директор Дворца спорта сказал, что озвучит своё мнение о продлении договора уже 23 января.

Максим Куцый, глава Одесской облгосадминистрации:

«Независимо от того, какие споры не могут решить между собой стороны, тренировочный процесс должен продолжаться. Моя позиция: договор аренды катка должны продлить до лета, чтобы и хоккеисты, и фигуристы смогли продолжить тренировки. Между собой стороны договорились, что, в случае согласия директора Дворца спорта (прим. ред.), срок аренды будут продлевать каждый месяц при выполнении условий по оплате коммунальных услуг».

К слову, оба предприятия находятся на балансе облсовета, но, по словам Максима Куцего, активного участия представителей облсовета в разрешении этой проблемы они не увидели и взяли инициативу в свои руки.

Напомним, ранее Дворец спорта разрывал договор аренды ледового катка со спортивной школой «Льдинка». Новый директор Дворца планирует уделить больше времени коммерческому использованию этого места. Представители СДЮШОР возмутились таким решением, ведь это принесёт ущерб тренировкам по фигурному катанию, а сейчас ведь самый разгар спортивных соревнований по фигурному катанию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский ледовый каток забирают у школы фигурного катания «Льдинка» в самый разгар спортивных соревнований