• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 22, 2019

Олег Винник, Оля Полякова и Виктор Павлик: каких новых депутатов можно ожидать в парламенте

Уже 21 июля в Украине пройдут парламентские выборы. ЦИК объявила о старте избирательной кампании с 24 мая, поэтому всё сильнее повышается интерес к партиям, которые собираются участвовать в выборах. В последнее время всё больше появляется информации о том, кто из звёзд шоу-бизнеса также желает попробовать себя в роли депутата.

Самые первые сообщения о желании пойти в политику появились от лидера украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Ещё накануне Президентских выборов он заявлял о том, что не собирается стоять в стороне от политической ситуации в стране. На данный момент Святослав Вакарчук уже имеет свою партию. Партия под названием «Голос» была представлена ещё 16 мая, с ней музыкант и планирует идти на парламентские выборы.

Пока известны имена нескольких людей, которые войдут в партию Святослава Вакарчука – это Юлия Клименко, эксперт с бизнес-образования, Ярослав Юрчишин, общественный активист, эксперт в области борьбы с коррупцией, Соломия Бобровская, политический деятель, Андрей Шараскин, украинский киборг, Юрий Соколов, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, Павел Кухта, специалист в области фискальной политики и Ярослав Железняк, член Стратегической группы советников по поддержке реформ. Главная цель партии Вакарчука – это отойти от старой системы украинской политики.

После этого начали появляться слухи о том, что в парламент также собирается и украинская певица Оля Полякова. Сначала это были только сообщения от её продюсера, но теперь есть конкретная информация о желании заниматься политикой в Украине от самой певицы. О своих намерениях Оля Полякова рассказала на Форуме женского партнерства при поддержке общественной организации "Ділові Українські Жінки":

«Я официально заявляю – я начинаю создание партии, настоящей, а не фиктивной. И это будет первая женская партия Украины».

При этом певица сообщила, что со своей партией она не пойдёт на эти парламентские выборы, которые будут происходить уже 21 июля. По её словам, для этого сначала нужно набраться опыта:

«Моя цель – не попасть в парламент какой-либо ценой, а собрать сильную и талантливую команду женщин, которым я смогу доверять и с которыми мы достигнем цели тогда, когда будем к этому готовы».

Известно пока только то, что у партии Оли Поляковой нет ещё названия. Главные цели, которые ставит перед собой певица в своей политической деятельности – это борьба с гендерным шовинизмом (превосходство одного пола над другим) в стране и депопуляцией украинского народа, смена старых лиц во власти.

И если Оля Полякова решила ещё немного подождать перед тем, как идти в Верховную Раду, так сказать, подготовиться, то Олег Винник может себя проявить уже на этих парламентских выборах. Правда, эта информация остаётся пока что весьма неподтверждённой. О том, что Олег Винник собирается идти в парламент, сказала журналистка и ведущая Яна Соколова в студии телеканала "ATR". Она сообщила о том, что ей предложили присоединиться к политической силе «Моя стабильность», в которую также предлагали вступить и украинскому певцу Олегу Виннику. От самого певца пока никаких заявлений об участии в парламентских выборах не поступало. Его продюсер такую информацию также не подтвердил, он сказал, что певец занимается концертным туром, а не выборами.

Кстати, партия «Стабильность» - это партия, которую создаёт глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев. Известно, что вступить в эту партию предлагали также и ещё одному украинскому певцу Виктору Павлику. В отличии от Винника, Виктор Павлик прокомментировал информацию о своём участии в политической партии. Пока что певец в раздумьях:

«Окончательного решения пока нет. В любом случае я буду поддерживать партию «Стабильность», даже если не пойду на выборы».

А пока проходит регистрация партий, может появится ещё не один кандидат в политику с шоу-бизнеса.

Напоминаем, выборы в Верховную Раду проходят так же, как и выборы Президента Украины, каждые пять лет. Согласно ст. 77 Конституции Украины, внеочередные выборы в Верховную раду проводятся через 60 дней со дня опубликования решения о досрочном прекращении ее полномочий. На своей инаугурации новый глава государства Владимир Зеленский торжественно объявил о том, что распускает действующую Верховную Раду, в связи с этим парламентские выборы состоятся намного раньше, чем планировалось, а именно – 21 июля.

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук в парламент, Полякова в политику: одесситы размышляют о звёздах на правящих позициях