• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

Браконьеры под видом исследователей на Днестровском лимане наловили рыбы на более 50 тысяч гривен - ФОТО. ВИДЕО

Фото - ГУНП в Одесской области

Фото - ГУНП в Одесской области

Злоумышленников уличили сотрудники водной полиции на Днестровском лимане. Маломерное судно с двумя рыбаками было обнаружено в акватории лимана вблизи села Маяки Белгород-Днестровского района, передает пресс-служба ГУНП.

Отмечается, что сначала мужчины делали вид, что ловят рыбу на законных правах – осуществляют отбор биоресурсов для исследований. Однако после того, как они сошли на берег, один рыбак попытался скрыться на мотоцикле.

Также вызывал подозрение тот факт, что выловленной рыбы и сетей было больше допустимой нормы. Кроме этого, были обнаружены следы уничтожения номера двигателя на судне и признаки подделки разрешительных документов на ловлю.

Убыток, который правонарушители нанесли водным биоресурсам, превысил 50 тысяч гривен.



По факту незаконного занятия рыбным добывающим промыслом и уничтожение номеров на плавсредстве в Белгород-Днестровском отделе полиции следователи начали производство по статьям 249 и 290 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого назначили ряд экспертиз.

Также на одного из фигурантов за попытку побега на транспортном средстве с нарушением установленных правил его использования составили протоколы по ч. 2 ст. 126 и ст. 35, 121 ч. 5 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Килийском районе поймали браконьеров с почти 300 килограммовым уловом