• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

В Одесской области военнослужащего оштрафовали за нахождение на полигоне в нетрезвом состоянии

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Беляевский районный суд Одесской области привлек военнослужащего – помощника начальника вещевой службы тыла воинской части к административной ответственности по чт. 3 ст. 172-20 Кодекса Украины об административных правонарушения. Теперь мужчина обязан оплатить штраф в размере 70 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1190 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно данным расследования, 13 июля военнослужащий находился на учебном полигоне воинской части в одном из сел Беляевского района Одесской области в нетрезвом состоянии.

В зале суда подозреваемый вину признал частично, отметив, что алкогольные напитки он распивал накануне.

Не смотря на это, вина правонарушителя была полностью доказана материалами дела - протоколом о военном административном правонарушении; рапортом заместителя командира в/ч, с которого усматривается, что военнослужащего было обнаружено с признаками алкогольного опьянения; объяснением самого правонарушителя; протоколом медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения от 13.07.2019 года, согласно которому содержание алкоголя составляет 1,59‰; выводом служебного расследования по факту пребывания на службе в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военнослужащему из Одесской области дали условный строк за дезертирство