• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Известный блогер Анатолий Шарий возьмётся за дело о Стерненко и объединится с Андреем Портновым

Известный блогер Анатолий Шарий записал очередное видеообращение, которое касается активиста Сергея Стерненко. В частности, он обратился ко всем, кто причастен к делу о Стерненко, когда активист нанес ранения несовместимы из жизнью нападающему на него. Также речь шла о замятии  расследования.

По его словам, после того, как дело передали в генпрокуратуру в Киев, оно «заглохло», а Стерненко гуляет на свободе.

Также в видеообращении Шарий назвал Юрия Луценко подельником дела о Стерненко, поскольку им является не только тот, кто стоит на «шухере», а и тот, кто пытается замять дело об убийстве.

«Мы провели совещание с Андреем Портновым (политиком, советником президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах, был заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства. До этого был главным юристом команды Юлии Тимошенко – ред., авт.) и решили, что будем заниматься этим делом, привлечем всю команду Портнова, чтобы им заниматься и довести до конца. Убийца среди нас…» - рассказал Анатолий Шарий.

Также блогер обратился к семье погибшего (нападающего на Стерненко), чтобы они присоединились к ним и предоставили данные, которые в дальнейшем понадобятся в деле.