• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

«Золотой Мангуст»: в Оперном театре пройдет награждение лучших спортсменов (ФОТО, ВИДЕО)

7 сентября  в 17:00 в Оперном театре пройдет одиннадцатая со дня основания и восьмая с момента получения статуса Международной, премия «Золотой Мангуст».  В этом году она объединит спортсменов более чем из 20 стран мира. Девиз премии: Спорт – посол мира.

«Спортивная премия была основана в 2009 году, в 2012 она получила статус Международной. На протяжении 11 лет премия объединяет людей. Мы создаем и формируем спортивную традицию и ежегодно доказываем, что спорт – не имеет границ» -, отметила директор общественной организации «Мангуст» Татьяна Акуленко.


Основной идей мероприятия является – популяризация спорта, поднятия престижности спорта, пропаганда здорового образа жизни. Учредителями спортивной премии являются президент Национальной федерации грэпплинга Украины, глава общественной организации «Мангуст»,  президент спортивного клуба «Мангуст» Магомед Магдиев.

 «Золотой Мангуст» — это международный «спортивный Оскар», который присуждается лучшим спортсменам, выдающимся ветеранам спорта, а также меценатам, бизнесменам и политикам, которые внесли значимый вклад в развитие спорта и воспитание здорового поколения. Здоровая нация – сильное государство», - рассказала Татьяна Акуленко.


Лауреатов  Международной премии наградят специальными орденами. Их два типа. «Золотой мангуст» получат люди, которые имеют достижения в спорте . Данная награда  изготовлена из  чистого золота. Также присутствующих наградят  орденом «Дружбы Народов» - он изготовлен из чистого золота и инкрустирован бриллиантами.

Организаторы поставили перед собой цель не только способствовать физическому развитию молодежи, но и прививать молодым людям уважение к многообразию национальностей, вероисповеданий и культур, и поддерживать исключительно мирные инициативы.

 «Мы формируем спортивную историю, мы объединяем людей,  содействуем созданию дружеских отношений между всеми лауреатами и участниками данной премии. Мы развиваем международные связи и привлекаем важных персон со всего мира. Эти люди объединены вне зависимости от веры, социального статута и страны происхождения»,  - добавила Татьяна Акуленко.


Отметим: за время существования «Золотого Мангуста» наград удостоены порядка 220 ведущих спортсменов, тренеров, меценатов спорта, политиков и государственных деятелей, которые не видят жизни общества без спорта. С каждым годом география премии расширяется, растет количество друзей «Золотого Мангуста» по всему миру, что является лучшим показателем большой значимости «спортивного Оскара», ведь его миссия - объединять людей всех национальностей и вероисповеданий, укрепляя и развивая спортивные и культурные традиции.


Добавим: премия будет разделена на две части: первая – официальная, пройдет в Оперном театре. Вторая – неофициальная, пройдет на территории ночного клуба «Ибица».  Развлекать гостей организаторы пригласили лучших мировых ди-джеев, известных украинских артистов и комиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Португалии в Одессу привезли чемпионат мира по пляжной борьбе