• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

"Золотой Мангуст- 2019": в Одессе вручили "Спортивный Оскар" выдающимся людям

Еще одно грандиозное событие отгремело в стенах Одесского академического театра оперы и балета. А именно- одиннадцатая церемония награждения Международной премии «Золотой мангуст».

 

Все было традиционно: по красной дорожке, под вспышки камер, на церемонию награждения шествовали те, кто свой сегодняшний триумф зарабатывал изо дня в день, из года в год тяжелым трудом и многочасовыми изнурительными тренировками, с несокрушимой волей и верой в свои силы.

Одиннадцатая со дня основания и восьмая с момента получения статуса международной, премия «Золотой мангуст» объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира из разных уголков Земли.

Организаторы поставили перед собой цель не только способствовать физическому развитию молодежи, но и прививать молодым людям уважение к многообразию национальностей, вероисповеданий и культур, и поддерживать исключительно мирные инициативы.

Лауреатов награждают специальными орденами, сделанными из чистого золота, и золотыми орденами «Дружба народов», инкрустированными  бриллиантами.

Среди номинантов на Международную спортивную премию - Асасёрю Акинори — один из самых молодых великих чемпионов в истории сумо, Александр Тихонов — четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный мастер спорта СССР, Тимур Хубулури — депутат парламента Грузии, двукратный чемпион мира по дзюдо, Ахмет Айик — президент Ассоциации борьбы Турции, Бибисара Асаубаева — пятикратная чемпионка мира по шахматам из Казахстана и многие другие.