• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

«Золото», «серебро» и «бронза»: спортсмены из Одесской области завоевали семь медалей на Всемирных играх по единоборствам

Фото - noc-odessa.org.ua

Фото - noc-odessa.org.ua

Спортсмены Одесской области стали обладателями 7 медалей (2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые) на Всемирных играх по единоборствам среди школьников «Combat Games-2019». Соревнования проходили в Будапеште.

Об этом информирует отделение НОК в Одесской области.

Отмечается, что наградами пополнился актив всех наших спорсменов, которые участвовали в соревнованиях.

Так, у представительниц карате – две награды. В категории «до 48 кг» чемпионкой стала Ариадна Панчук. В категории «+59 кг» «бронзу» получила Лолита Мовчан.


Воспитанник овидиопольской школы дзюдо Евгений Гончарко стал победителем в категории «до 66 кг». На пути к успеху он преодолел сопротивление россиянина, бразильца и спортсмена из Азербайджана.

В активе юных спортсменов вольной борьбы Одесской области оказалось две медали. Серебряную завоевал Иван Стоматов в категории «до 38 кг». Бронзовую медаль получил одессит Михаил Ефтени. В поединке за 3-е место в категории «до 68 кг» он победил южноафриканца Андриеса Нортдже.

В соревнованиях по греко-римской борьбе обладателем серебряной медали стал Александр Школьный в категории «до 48 кг». В соревнованиях по олимпийскому виду тхэквондо (керуги) завоевала бронзовую медаль в категории «до 63 кг» Юлиана Липатова.


Всего же по итогам соревнования сборная Украины завоевала 30 медалей: 8 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бронза за характер»: спортсмен из Одесской области стал призером рейтингового турнира по вольной борьбе