• $: 26.89
  • €: 30.45
  • ₽: 0.42
Март 26, 2019

Живого замотала в пакет и закопала: в Одесской области 24-летняя женщина избавилась от своего новорождённого ребенка

Правоохранители узнали об инциденте от медиков Подольской районной больницы. Они рассказали, что в медзаведение обратилась молодая женщина с подозрением на криминальный аборт. После осмотра женщина покинула больницу, передает пресс-служба ГУНП области.

Работникам правоохранительных органов удалось установить личность женщины, ею оказалась 24-летняя жительница Балтского района, которая долгое время проживала у родственников в одном из сел Подольского района.

Сначала женщина уверяла, что что у нее случился выкидыш, а плод она закопала в огороде. Однако результат вскрытия тела новорожденной девочки показал, что младенец родился доношенным, а умер предварительно от удушения путем перекрытия дыхательных путей.

24-летння женщина спустя некоторое время созналась в преступлении. По ее словам, она уже имеет сына, которому чуть больше года, еще одна беременность для нее была нежелательной, поэтому на учете у врачей она не находилась, рожала дома самостоятельно. После родов живого младенца замотала в полиэтиленовый пакет и закопала.


«По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УКУ и избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест. За совершенное ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок» - прокомментировала начальник отдела коммуникации ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности смерти младенца в Подольске – сына удушила мать.