• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 27, 2020

Жители ЖК Острова перекрыли дорогу из-за систематического отключения света (ФОТО)

В Одессе жители ЖК Острова перекрыли дорогу на Семена Палия с просьбой обратить внимание властей на систематическое отключение электроэнергии в их жилых домах, которые столкнулись с данной проблемой. Находятся они по адресу Марсельская, 56 и 60.

«Сидим без света, все выключается, техника горит, лифты нам выключают. А последнее распоряжение ЖК было, что вообще лифты нам отключат с 8 вечера до утра. Люди просто в шоке, на 21-ом этаже коляски, дети, это невыносимо», — говорит Ирина, одна из жителей дома.

8-ого января жители многоквартирных домов были на встрече с начальником «ТГО» Анной Позняковой и АТ «Облэнерго». Тогда была договоренность, что Управление Капитального Строительства подает в суд на теплосети из-за перебитого кабеля. Жителей попросили подождать две недели на решение этого вопроса. 

«Мы прождали, позвонили директору теплоснабжения Позняковой Анне и узнали, что УКС отказались подавать заявление в суд и что все будут чинить за свой счет. А в самом УКС главный инженер говорит, что мы готовим иск», — комментируют митингующие жители.

По словам граждан, переписка со службами по данной проблеме ведется давно, но ничего не решается.

«Когда отключат нам отопление, то мы просто вообще будем сидеть без света, половина уже уехала, ибо тут жить невозможно, но это же не нормально», — говорит Ирина.

Сам кабель по документам перебит еще с сентября 2019-го года. 

«Хотелось бы, чтоб нас услышал мэр, а то словно мы не люди и не имеем права нормально жить в квартирах, за которые заплатили», — утверждают жители.

Стоит отметить, что жители обещают не оставить это дело и дальше привлекать внимание, пока власть не начнет действо