• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Жители Суворовского района вышли на митинг против платной парковки

фото - Александр Козишкурт

фото - Александр Козишкурт

С 11 утра жители Суворовского района вышли на акцию протеста против платной парковки, которую создали на Сахарова 26. Это решение возмутило не только жильцов данного дома, но и соседних – от 24 до 30.

«Всеми стоянками заведует «Парксервис», там раньше был начальник Владислав, он когда уходил с должности подписал договор, исходя из которого получается, что от Высоцкого до Заболотного все парковки стали частными. То есть, те, что раньше были в сводном доступе, теперь уже стоят 30 грн сутки. Других стоянок и паркингов нету, поэтому все местным жителям нужно  платить  за то, чтобы оставить авто, даже в том случае, если ты просто пришел в супермаркет или приехал домой», - сообщил общественный деятель, организатор митинга Александр Козишкурт.


Раньше у жильцов было место, где можно оставить свой транспорт, но, когда там возвели ЖК место значительно уменьшилось, а после, как мы наблюдаем, и вовсе пропало.

«С одной стороны «Кадор» с другой «Изумрудный город». Эти ЖК значительно ограничили проезд. Автомобилям не хватает паркоместа, поэтому многие жильцы вынуждены были ставить свои средства передвижения в специальные карманы, туда помещается порядка 15 машин, а теперь и вовсе мы платим за то, что должно быть бесплатным», - добавил Александр Козишкурт.


Добавим: по информации горсовета, "Парксервис" не имеет право заключать договора, пока не будет решения суда, ведь у Частного Предприятие нет ни план-схемы ни согласования с Облдавторадором.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нас заставляют выбирать между двумя благими целями»: одесские активисты борются за парк Энтузиастов