• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

Жители Одесской области возмущаются: им приносит дискомфорт движение дальнобойщиков

Фото: Павел Бойченко

Фото: Павел Бойченко

Жители юга Одесской области массово жалуются на дальнобойщиков, которые ездят с перевесом по коммунальным дорогам. Об этом сообщает глава Килийской ОТГ Павел Бойченко в своём Фейсбуке.

«Улица Портовая. Утро. Всю ночь получал звонки и сообщения от возмущённых жителей посёлков СРЗ и ПМК на дискомфорт и шум, вызванный движением перегруженных грузовиков», - пишет Павел Бойченко.

Кроме этого, он написал, что жаловаться, действительно, есть на что, ведь груз на грузовом транспорте превышает установленные нормы почти в два раза – 40 тонн вместо 24 тонн.

Павел Бойченко, глава Килийской ОТГ:

«Для фиксирования данного правонарушения не нужны ни весы, ни какие-то дополнительные средства. Правонарушение уже отражено в документах. Полиция только должна принимать своевременно меры! Перевозимый груз не является ни скоропортящихся, ни особо опасным. Никаких объективных причин, объясняющих безответственное поведение кампании, нет!».

К слову, уже сегодня этот вопрос будет поднят на внеочередной сессии городского совета, а также на заседании исполкома, после чего местные органы власти вместе с полицией начнут контроль за движением грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труханов получил полномочия для строительства дороги «Хаджибей-2»