• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

Жители Измаила задолжали 15 млн грн за отопление

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Задолженность жителей г. Измаила Одесской области за поставленные услуги по теплоснабжению составила 15 млн грн. Такую информацию озвучил начальник комунального предприятия Михаил Шарафаненко в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 Начальник КП рассказал, что в связи с монетизацией субсидий абоненты самостоятельно распределяют полученную сумму на платежи по коммунальным услугам. Так, в ситуации, когда субсидии выдают «живыми» деньгами, вал неплатежей по счетам резко увеличился – и, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, долги населения выросли в два раза.

Для сравнения, годом ранее задолженность составляла 12 млн грн, при этом пять из них были компенсированы за счет выплаты субсидий.

Шарафаненко отметил, что с должниками проводится определенная работа: осуществляется поквартирный обход, беседы, в ходе которых часто возникают конфликты. Ситуация остается непростой, так как взыскать долг с абонента зачастую возможно только через суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе погасят долги по коммуналке 52 малообеспеченным местным жителям