• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

Жители Черноморска остались без света и тепла: несколько групп людей отправились ночевать в мэрию

В городе Черноморск Одесской области более 300 жителей новостроев 13-ого микрорайона на несколько дней  остались без света и тепла. В связи с этим,  26 ноября,  группа людей отправилась ночевать в Черноморский горсовет, чтоб отстоять свои права.

Проблемы с отоплением в доме на Парусной,18 возникают уже не первый год.  Прошло четыре года с того момента, как компания «Стройтехснаб» сдала данный жилой комплекс в эксплуатацию. На тот момент еще не были заверены работы по строительству. В новостроях не было коммуникаций, окон, дверей, лифтов и некоторых частей фасада. Сейчас жители столкнулись с новыми трудностями и обратились в мэрию за помощью.


Почти два дня электроэнергия отсутствовала из-за неаккуратного выполнения строительных работ, во время которых оборвался один из кабелей. Как утверждает жительница новостроя Анастасия Станиславская,  электросети не выдерживают и перегорают по причине отсутствия теплоснабжения на протяжении нескольких последних дней.

Стоит отметить, температура воздуха в квартирах жителей с 25 ноября не поднималась выше 8 градусов.

«Сражения за включение нам тепла происходят ежегодно. Но с тех пор, как у мэра Валерия Хмельнюка практически полностью сменился состав заместителей и руководителей некоторых служб исполкома, наша ситуация вообще стала тупиковой. А мэр сегодня нас так и не принял», — сообщали вчера жители.



Как сообщил депутат Черноморского горисполкома Андрей Левченко, отопления в многоквартирных домах не включают из-за того, что «Калоре» не может собрать необходимую сумму оплаты за газ. 

««Нет газа – нет тепла». Должники все те же, «Элиткомсервис» при этом свой долг потихоньку гасит. Проще говоря, все ОСББ, кроме «Билдинга», «Элиткомсервиса», « СТС» дали аванс и не имеют долгов. Жители «СТС» - оплатили около 200 тысяч гривен. Чтобы включить, надо еще 300 тысяч гривен собрать», - прокомментировал депутат.

После многочисленных жалоб от людей, представитель городского совета сообщил, что электроснабжение должны восстановить 27 ноября. Сегодня утром начались работы по восстановлению двух кабелей, а само электричество пообещали восстановить в ближайшее время. Но пока информации о восстановлении нет. 

Читайте также: Реакция на отсутствие отопления: одесситы перекрывают дорогу