• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

Жители Аркадии записали обращение к президенту с просьбой прекратить стройку на Гагаринском плато

фото \"Пушкинская\"

фото \"Пушкинская\"

В Одессе протестующие против стройки на Гагаринском плато записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому. Главным требование жителей было – прекратить строительство высоток по 25 этажей и возвести обещанную 4 года назад школу.

В акции участвовало около 150 человек. Среди них жители Аркадии, активисты общественных организаций и депутаты горсовета.

В обращении жители Аркадии рассказали, что им приходится ежедневно возить по пробкам своих детей в ближайшие к району школы, переполненные в несколько раз. Сейчас, по словам активистов, на Гагаринском плато живет около 30 тыс. человек и все они ждут школу, которую власти обещали построить еще в 2015 году.


Застройщик — ООО «Камертон» — перед акцией распространил сообщение, в котором предостерег протестующих от порчи имущества. В компании заявили, что усилят охрану объекта, и в случае сноса заборов и других неправомерных действий обратятся в полицию.

Ранее во время акции на Гагаринском плато, 5 протестующие пожаловались на нападение «титушек», якобы нанятых застройщиком. По словам активистов, их облили водой и избили.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Конфликт на Гагаринском плато: двое людей получили повреждения, в полиции открыли производство