• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

Житель Сум, переехавший в Одессу, поджег квартиру местной жительницы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

45-летний мужчина – знакомый потерпевшей через окно бросил легковоспламеняющуюся смесь в квартиру 29-летней одесситки, проживающей в Малиновском районе города. На тот момент хозяйки в жилище не было, передает ГУНП области.

К счастью, спасателям удалось оперативно отреагировать на вызов соседей и потушить пожар, прежде чем огонь охватил двухкомнатную квартиру.

Предположение полицейских, что данное происшествие – поджог подтвердили спасатели: согласно акту ГСЧС, возгорание произошло в результате занесения источника зажигания извне.

Начальник отделения Ярослав Фисенко отмечает: во время расследования было установлено, что к преступлению причастен знакомый потерпевшей, который переехал в Одессу из Сум.

«Мужчина не отрицает своей вины и признается, что таким образом хотел отомстить за свое имущество, которое, оставив у женщины на некоторое время, так и не смог забрать» - комментирует Ярослав Фисенко.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За такие действия мужчину могут лишить свободы на срок от 3 до 10 лет.

Досудебные мероприятия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Теплодаре вор-неудачник едва не сжег дом, который пришел обворовать