• $: 27.41
  • €: 32.42
  • ₽: 0.37
Август 15, 2020

Житель Раздельнянского района за деньги «переводил» граждан через украинского-молдавскую границу

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

46-летнего жителя Раздельнянского района уличили в организации и функционировании нелегального канала переправки граждан через границу.

Во время расследования стало известно, что мужчина, хорошо ориентируясь на местности, пытался пешком в обход украинского-молдавских пунктов пропуска перевести своего земляка на территорию Приднестровья.

Об инциденте сообщили в ГУНП области.

За свои услуги правонарушитель потребовал 15 000 гривен. Пять тысяч по договоренности ему отдали сразу, остальные он должен был получить уже после совершения сделки – на территории Приднестровской Молдавской Республики.

«Проводника» и его «клиента» задержали правоохранители в пограничной зоне – в селе Степановка Раздельнянского района.


На данный момент по данному факту проводится досудебное расследование в рамках производства, начатого по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

У правонарушителя изъяли часть полученных за незаконную услугу денег, злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области задержали граждан Турции, которые организовали канал переправки нелегальных мигрантов через Украину в ЕС