• $: 26.30
  • €: 29.38
  • ₽: 0.41
Май 23, 2019

Житель Лиманского района с помощью столового ножа воровал зеркала из дорогих припаркованных авто одесситов

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Злоумышленник «работал» ночью на территории Одессы. С помощью столового ножа и отвертки он снимал наружные зеркала из припаркованных авто, давал предпочтение дорогим иномаркам.

По данным Нацполиции Одесской области, случаи пропажи зеркал с автомобилей начали фиксировать с января 2019 года. Жертвами вора стали более десятка автовладельцев. Кроме этого, на авто злоумышленник оставлял бумажку с номером телефона, позвонив по которому, пострадавшие за деньги могли вернуть свое имущество. В результате своей деятельности подозреваемый нанес ущерб на сумму около 30 000 гривен.

Во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать вора.  Им оказался 32-летний житель Лиманского района. Он сознался в содеянном, свои действия объяснил тем, что находился в тяжелом материальном положении.

По данному факту в полиции уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Теперь мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подольске поймали вора, который сливал горючее с припаркованных возле домов автомобилей.