Житель Днепропетровской области изготавливал и сбывал наркотики в Одессе

0
od.npu.gov.ua/news/od.npu.gov.ua/news/

32-летний житель из Днепропетровской области прибыл в Одессу, чтобы продавать наркотики и психотропные вещества, передает ГУНП области.

В арендованной квартире злоумышленник сделал минилабораторию –выращивал растения в специально оборудованном месте с вентилятором, прибором для измерения влажности, термометром и «искусственным» солнцем.

Обыск по месту жительства подозреваемого также дал результаты –правоохранители нашли 6 пистолетов, 2 глушителя к ним, боевую гранату с запалом, 38 боевых патронов и 52 патрона травматического действия, 60 г кокаина, 2 г амфетамина, 1 кг марихуаны оборудование для фасовки и употребления наркотиков.



Мужчину задержали. Его действия квалифицируют по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УКУ.

Предметы и вещества забрали на экспертизу.

Следствие продолжается.

Напомним, полиция поймала "закладчиков", которые имели на руках 100 доз разных наркотиков.