• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

Женщины с детьми и двое мужчин: в Кодымском районе задержали нелегалов

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Правоохранители Кодымского отделения ГУНП уличили четырех человек за нарушение миграционного законодательства Украины – они незаконно находились на территории нашей страны, передает пресс-служба Нацполиции области.

Среди нарушителей - две женщины 23 и 32 лет с малолетними детьми. По словам младшей, в Украину она приехала, поскольку ее пригласил сожитель. Однако документов для получения удостоверения временного проживания она оформить не успела. 32-летняя женщина превышение срока пребывания на территории Украины объяснила потерей документов.

Также задержали за нелегальное пребывание в Украины двух иностранцев-мужчин 56 и 19 лет. Младший из них оказался гражданином соседнего государства. Парень рассказал, что приехал в Украину с матерью, однако позже женщину депортировали в принудительном порядке, а он остался жить у родственников, уведомив соответствующие органы об этом.

В свою очередь, Госмиграционная служба Украины на нарушителей составила административные протоколы по ч.1 ст.203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) КУоАП и наложила взыскание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Указанным лицам предоставлено 20 дней для того, чтобы самостоятельно выехать из Украины. В случае невыполнения решения миграционной службы, мигрантов депортируют принудительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском аэропорту не пропустили 16 нелегалов из Ирака