• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

Женщину подозревают в покушении на убийство пятимесячного сына в помещении одесской больницы

Фото - стоп-кадр видео od.npu.gov.ua

Фото - стоп-кадр видео od.npu.gov.ua

Инцидент произошел ночью в одесской больнице. 33-летняя женщина едва не лишила жизни собственного пятимесячного ребенка. Трагедию предотвратила соседка по палате, которая увидела действия женщины и забила тревогу.

Согласно информации ГУНП области, женщина в нетрезвом состоянии пыталась «успокоить» плачущего малыша, накрыв его подушкой. Правоохранители забрали горе-мать из медучреждения в полицию.

Позже стало известно, что инциденту предшествовало то, что женщина купила водку в ближайшем магазине. Вернувшись с алкоголем в ​​палату, она взялась за распитие водки. В это время малыш проснулся и начал плакать.

На данный момент правонарушительницу задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи квалифицировали ее действия как покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка. Более того, горе-матери объявили о подозрении по ч. 2 ст. 15 и п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе годовалый ребенок отравился метадоном – мать скрывается