• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

Землю возле «7 км», которую приватизировала группа мошенников, арестовали

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

В Авангарде на ул. Базовой 12б находится земельный участок в 50 соток, который  арестовал Овидиопольский районный. Ранее участок принадлежал компании «Одессоблснабсбыт».

Согласно решению суда, принятому 28 января, существует реальная опасность по поводу дальнейшего переоформления участка со стороны Авангардовского поселкового совета.

Эпизод с отчуждением складов компании «Одессоблснабсбыт» на улице Базовой, 12б является одним из ярких примеров мошеннических схем, к которым причастны нечистые на руку дельцы и местные чиновники. Делом заинтересовалась прокуратура, которая увидела нарушения в действиях властей.

Компания «Одессоблснабсбыт» еще в феврале прошлого года  обратилось с ходатайством о наложении ареста на земельный участок на улице Базовой, но только в июне участок арестовали.

Дело намеренно затягивали разными способами: сначала представитель мошеннической компании «Эко-дом» не явился, потом они находили второстепенные причины.

В итоге судья наложил арест только на земельный участок без строений. Это позволило продать и передать другим собственникам имущество, которое тут же по стандартной схеме было заложено в ипотеку. То есть фактически речь идет о фиктивной сделке.

Согласно материалам судебного решения, сейчас компания «Одессоблснабсбыт» пытается через суд отменить все выданные документы, а именно свидетельство о праве собственности, выданное еще в 2012 года, договоры аренды земельного участка 2011 года и ряд решений Авангардовского сельсовета в пользу мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники конвертировали деньги предприятий Одесской области и перечисляли их в офшоры в Россию