• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Земляные клопы массово захватывают усадьбы, хозпостройки и дома в Одесском регионе

Фото - www.facebook.com

Фото - www.facebook.com

В Одесской области в последнее время наблюдается массовая миграция земляных клопов (наземников) в среду обитания человека. В частности, они досаждают людям, заползая в усадьбы, хозяйственные помещения и даже дома.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области в Facebook.

Клопы-наземники – насекомые мелких и средних размеров (1,3 - 15 мм). Большинство живет на поверхности почвы или в подстилке. Часть видов - жители травянистой растительности, деревьев и кустарников. Наземники достаточно назойливые, но совершенно безвредны (никаких вирусов и бактерий не переносят).

Летом их численность значительно выросла в связи с тем, что есть хорошая кормовая база. Они имеют довольно-таки мощный колюще-сосущий хоботок. Его насекомое ловко и быстро втыкает в растение и начинает активно питаться клеточным соком.

«В жилище людей они залезают не для того чтобы досаждать нам, а просто в силу своих экологических особенностей – переждать жару или найти пищу. После первой же попытки «отведать» человека насекомые, как правило идут искать более пригоден корм» - идется в сообщении.

Бороться с нашествием клопов химическими средствами малоэффективно. Единственный выход – некоторое время потерпеть, клопы сами уйдут в поисках лучшей еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасная красота: на одесских пляжах размножаются динофитовые водоросли