• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 22, 2019

Зеленую зону на площади Деревянко в Одессе испортили представители избирательного штаба кандидата в нардепы – Горзелентрест

Все фото - www.facebook.com/pg/kp.gorzelentrest

Все фото - www.facebook.com/pg/kp.gorzelentrest

Администрация коммунального предприятия «Горзелентрест» заявляет о несанкциованных работах по установке сцены на зеленой зоне площади имени Бориса Деревянко, а также повреждении газона и системы автоматического полива. По их данным, такие мероприятия проводит избирательный штаб кандидата в народные депутаты.

Также в предприятии отмечают: представители кандидата в депутаты были уведомлены о недопустимости проведения массового мероприятия на зеленой зоне площади.

«Данная площадь является пересечением магистральных дорог с интенсивным дорожным движением и никоем образом не приспособлена для проведения культурно массовых мероприятий при участии большого количества людей. На содержание зеленой зоны, газонных трав и декоративных растений, растущих на данной территории, город тратит немалые усилия. Зеленая зона обустроена системой автоматического полива, которая может быть повреждена во время массовых мероприятий. Учитывая вышеизложенное, проведение любых массовых мероприятий в границах площади Бориса Деревянка будет иметь крайне негативное влияние на зеленые насаждения» - комментируют в «Горзелентресте».

Также в ведомстве наводят правила, в соответствии с которыми на территориях парков, скверов, рекреационных зон, зон зеленых насаждений, скверов и площадок для досуга и отдыха запрещается  любая деятельность, которая не связанна с выполнением возложенных на них заданий и угрожает сохранению этих территорий.


С это следует, что решение о проведении концерта в неприспособленной для этого зеленой зоне на площади Деревянко – нарушение, как Закона Украины "О благоустройство населенных пунктов", так и разработанных на его основе" Правил благоустройства города Одессы", утвержденных решением Одесского городского совета.





Другой случай хулиганства произошел 15 июля ночью. Неизвестный около памятника Т. Шевченко начал переворачивать мусорные ёмкости и разбрасывать содержимое по территории. После неизвестный отправился к другим мусорным бакам по близости.

Правонарушителя фиксировали камеры видеонаблюдения, сообщает «Центр 077».

Предполагают, что такие действия парня можно объяснить тем, что он искал закладки нетрадиционных лекарств, копошась в мусоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вандалы изуродовали атлантов, размещенных на доме-памятнике архитектуры в Одессе