• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Зеленский назначил 29 августа Днем памяти по погибшим защитникам Украины

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Сегодня, во время провозглашения торжественной речи на Майдане, президент Украины Владимир Зеленский определил 29 августа, Днем  Иловайской трагедии, Днем памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны.

«С целью достойного почтения памяти мной подписан Указ установления Дня памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, за суверенитет и территориальную целостность Украины», - отметил президент.

Еще Владимир Александрович вспомнил о том, как прошли годы независимости государства:

«Всей страной мы возили кравчучки, нарезали купоны и  смотрели, как богатые тоже плачут. Всей страной мы имели ваучеры, ходили в мальвинах, а те, кому повезло с пейджерами. Всей страной мы прыгали на рекордную высоту, …, первыми переплывали бассейны Сиднея и Афин, плакали на олимпийском пьедестале, когда вверх поднимался украинский флаг. Всей страной  мы заставляли дрожать грандов европейского футбола, когда Лужный со Львова получил пасс от Головко с Херсона, отдавал на Реброва с Горловки, а тот на киевлянина Шевченко. Тогда «голлллл» было слышно от Ужгорода до Луганска…», - прокомментировал Владимир Зеленский.

После торжественной речи Зеленский вручил награды военным, медикам, волонтерам, учителям и представителям других профессий, которые в 2019 году достигли серьезных успехов.

Также президент добавил, что самым большим нашим достижением стало то, что за это время «мы сделали самое главное – сохранили нашу свободу… Мы верим, что скоро в нашем календаре появиться еще одни значимая дата – День, когда наступит мир», - добавил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Независимости: в Одессе возложили цветы к памятнику Шевченко (ФОТО)