Июнь 25, 2019

    Желающих зарегистрировать место проживания в Одессе стало больше

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    За прошлый, 2018-й, год число жителей, которые зарегистрировали место проживания в Одессе, увеличилось на 2 376 человек. Такую информацию обнародовали в горсовете.

    По словам директора департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгении Абрамовой, росту показателя способствовало, в частности, появление современного европейского Центра предоставления админуслуг по принципу «Прозрачный офис», что в дальнейшем дало результат в виде комплексной и систематической работы в сфере предоставления админуслуг, в том числе регистрацию места проживания в городе.

    «Возможность получить консультацию и записаться на прием в режиме онлайн, сокращение времени получения услуги до 20 минут, возможность оплатить пошлину через терминалы на месте, комфортные условия пребывания в нашем Центре сделали процесс регистрации места проживания более доступным. Если в октябре 2014 года Центр предоставления админуслуг мог принять около 3 тысяч человек, то сейчас мы оказываем от 13 тысяч до 20 тысяч услуг в месяц» - сообщила Евгения Абрамова.

    К слову, согласно данным Главного управления статистики в Одесской области, по состоянию на 1 января текущего года численность населения Одессы составила 1 млн. 13 тыс. 159 человек. К примеру, на 1 апреля 2016 года в городе официально проживали 1 009 374 человека.

    Если же вы решились официально зарегистрироваться в Одессе – поспешите записаться на прием в Центр предоставления админуслуг по телефонам: 15-35 или 048-70-55-555.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса сохраняет статус миллионника: численность населения растет.