Здание экономического колледжа накроют временной крышей и запретят вход посторонним, - ОГА

В Одесской областной государственной администрации обсудили ликвидацию последствий пожара в Одесском экономическом колледже, который произошёл 4 декабря на Троицкой, 25. Заседание проходило с участием представителей Национальной полиции, прокуратуры, ГСЧС, ОГАСА и должностных лиц Одессы и области, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам строителей, пожар нанес значительный ущерб, однако несущие конструкции не разрушил.

«Уверен, консервация нужна, чтобы потом разработать план реконструкции. Консервация означает накрытие здания временной крышей и невозможность входа к объекту рядовым гражданам. Мы с руководством колледжа обратимся в Министерство образования для выделения средств на проведение работ», — отметил руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.

Кроме того, на территории колледжа проведут детальные геодезические наблюдения за состоянием несущих конструкций здания. Также на памятнике архитектуры установят специальные маячки наблюдения за трещинами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От 200 гривен до нескольких тысяч: продолжают поступать средства для пострадавших во время трагического пожара в одесском колледже