• $: 26.93
  • €: 30.41
  • ₽: 0.38
Июль 8, 2020

Завершены бетонные работы и укрепление сваями: рассказали о ходе масштабного капремонта бульвара Жванецкого

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Бульвар Жванецкого в Одессе продолжают активно обновлять. На данном этапе капремонта на участке бульвара от Художественного музея до жилого дома по улице Торговой, 2 подошли к концу бетонные работы – на территории демонтировали старый асфальт, заменили все инженерные сети, проходящие под бульваром и заменили систему ливнеотвода. Среди завершенных работ – и укрепление склона буронабивными сваями, связанными между собой ростверками, залитая бетонная плита-основание под пешеходную часть бульвара, монтаж нового парапета.

Об этом стало известно во время сегодняшней инспекции объекта мэром города Геннадием Трухановым.

Отмечается, что в настоящее время проводится работа по укладке гранитной плитки, клумбы заполняют черноземом. Важной частью работ является конструктивное усиление бульвара на участке между улицей Торговой и жилым домом по Торговой, 2.






В мэрии добавляют: благодаря реконструкции бульвар Жванецкого (от Художественного музея до ул. Гоголя) станет современной пешеходной зоной со смотровой и новой детскими площадками, парком скульптур. Кроме этого, планирует обустройство красным гранитом по всему бульвару велосипедной дорожки.

Капитальный ремонт, стартовавший в 2019 году, намерены завершить к концу текущего года.

Напомним, в Одессе на территории бульвара Жванецкого приступили к демонтажу корпусов неработающего ювелирного завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе закрыли сбор предложений реконструкции Французского бульвара – обнародованы фото вариантов