• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

Завершается реставрация дома Руссова: он всё-таки будет зелёным (ФОТО)

Работы по восстановлению дома Руссова уже выходят на финишную прямую. В Фейсбуке в группе «Дом Руссова. История эпохи» появились фото обновленного памятника архитектуры. Как оказалось, фасад здания, как и планировали, покрасили в зелёный цвет.

«Справедливости ради стоит отметить, что это был непростой проект для компании. Но, результат того стоит! Уже скоро все смогут увидеть красоту дома. Невозможно сдержаться, чтобы не показать такую красоту! Чуть-чуть», - написали под фото.




Ранее одесский краевед Евгений Сокольский писал у себя на странице в Фейсбуке, что в зелёный дом Руссова перекрасили в советское время «тем, что было на складе». Он уверен, что цвет охры больше бы подошёл памятнику архитектуры.

«У нас много зеленых домов в центре города. Из последних — Большая Московская, дом Маразли, Дом не Пушкинской,2, угол Ланжероновской. Но они фасадами обращены на север, и смотрятся нормально, освещаемые холодным цветом неба! Но фасад дома Руссова весь день освещается теплым цветом солнца, поэтому должен быть окрашен в тёплые цвета разных оттенков охр – от красной до золотистой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский худмузей открыл собственную реставрационную мастерскую