• $: 26.30
  • €: 29.38
  • ₽: 0.41
Май 23, 2019

Запах жженой резины и рев моторов: в Одессе открыли мотосезон

В Одессе открыли шестой фестиваль «Odessa Drive Camp», а это значит, что мотосезон в городе начался. Состязания для любителей скорости состоялись на 6-м километре Овидиопольской дороги.

«Мы открыли авто, мото, а также сезон кольцевых гонок. В рамках фестиваля прошли соревнования по драг рейсингу, состоялся заезд внедорожных мотоциклов. Наш фестиваль объединил и водителей и байкеров и просто зрителей – это круто», - рассказал организатор гонок Александр.

Перед началом соревнований организаторы тщательно подготовили трассу, убрали ее от мусора, выровняли грунт – все это сделали для того, чтобы избежать лишних рисков для гонщиков и их железных коней. В этом году усилили трассу для участников эндуро. На территории вырыли ров и разложили бревна.

«Сегодняшняя дистанция не очень тяжелая, но при этом зрелищная. Она создана для того, чтобы люди смогли увидеть то, что в будни глянуть не удается. Мы с коллегами раньше всех объездили трассы, ведь мы тестили ее, говорили, что нужно исправить и помогали ее совершенствовать», - добавил участник гонок Сергей Жуков.

В этом году фестиваль посетило свыше двух тысяч зрителей со всей страны. Для них организаторы подготовили приятный сюрприз – каждый желающий мог прокатится с инструктором на мотоцикле или байке.

«У меня модельная корпорация, но это не мешает мне ездить на Harley-Davidson, потому что это транспорт от которого исходит невероятно мужская энергетика. Я с детства была приучена к скорости, к року и байкам, потому и сейчас не изменяю привычкам и каждый сезон обкатываю своего коня», - прокомментировала участница фестиваля София Головко.

В состязаниях помимо любителей приняли участие и профессионалы, одним из них оказался чемпион Украины, мотогонщик Никита Калинин, который представлял нашу страну на этапе чемпионата мира по супербайку в Нидерландах:

«Нас собрали тут, чтобы отбить желание гонятся по улицам города, тем самым обезопасить население. Несмотря на то, что я профессионал, некоторые любители мне и фору могут дать, но это классно», - отметил участник гонок Никита Калинин.

Добавим: 19 июля в Белгород-Днестровском состоятся Национальные соревнования исторических автомобилей, а 24 августа в селе Севериновка, что в Одесской области пройдет чемпионат Украины по мини-ралли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские гонщицы преодолели дистанцию 65 км, делая перерыв на шопинг