• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Закрывать одесскую музыкальную школу-интернат имени Столярского не будут

По решению Одесского окружного суда музыкальная школа имени Столярского должна приостановить свою работу до устранения нарушений требований пожарной безопасности, обнаруженных сотрудниками ГСЧС во время проверок. Речь идет от 32 нарушениях, среди которых отсутствие пожарной сигнализации, наличие глухих металлических решеток на окнах некоторых кабинетов и необработанные огнестойкий раствором деревянные конструкции кровли здания.

Более 20 нарушений, школе удалось устранить самостоятельно, а в ближайшее время большинство оставшихся нарушений пожарной безопасности учебному заведению поможет устранить город, которые не касаются материального вложения, об этом нам сообщил  директор музыкальной школы-интернат, Евгений Лысюк.

" Я был у господина Труханова, где мер сказал придти главному пожарнику города и помочь устранить оставшиеся нарушения, которые не требуют капитальных вложений, без установки электронной сигнализации итак далее...и со своей стороны господин Труханов пишет письмо на имя министра и я рассчитываю, что я еду на встречу во вторник, где буду встречаться с заместителем министра и показывать ей все эти документы."  - рассказал директор школы. 

Также, Геннадий Труханов рассказал у себя на странице в Facebook, что он поручил придти инспекторам ГСЧС  вместе с представителями городского совета и провести повторную проверку. 

«Сегодня встретился со всеми причастными к вопросу сторонами, в том числе, представителем ГСЧС. Опираясь на рекомендации данной службы, мы разработаем свою дорожную карту, чтобы максимально ускорить процесс решения проблемы. И, безусловно, нашим приоритетом является безопасность воспитанников, поэтому все принятые меры будут в любом случае соответствовать данному приоритету», — сказал мэр Одессы Геннадий Труханов.



По словам директора музыкальной школы-интернат, учебное заведение никто закрывать не будет. В мэрии решают вопрос о возможности выделения средств на установку пожарной сигнализации и готовят письмо в Министерство культуры. 

Читайте также: Одесский историк составил план действий, который поможет сберечь исторические таблички города