• $: 24.32
  • €: 26.76
  • ₽: 0.38
Ноябрь 14, 2019

Задушил и бросил в колодец: одессита подозревают в убийстве знакомой пенсионерки

О пропаже 65-летней жительницы Беляевского района заявила в полицию дочь. По ее словам, мать не выходила на связь, не появлялась дома и на работе, а обстановка в доме была нарушена.

Во время оперативно-розыскных действий правоохранители обнаружили тело женщины со следами насильственной смерти в колодце на собственном дворе.

Также было установлено, что за несколько дней до этого женщину неоднократно видели с молодым мужчиной. Он приходил к ней на работу, а также помогал дома по хозяйству. Однако на момент исчезновения пенсионерки незнакомец пропал. В течение суток полицейским удалось установить личность неизвестного. Им оказался 39-летний одессит – давний знакомый покойной.

«Мужчина признался, что долгое время не общались с потерпевшей, а вспомнил о ней за финансовых затруднений. Пообщавшись с женщиной несколько дней, он попросил у нее взаймы 200 долларов США. Когда женщина отказала, разозлившись, он задушил ее, забрал мобильный телефон, снял с тела ювелирные украшения, а само тело бросил в колодец. Похищенное имущество было изъято по месту жительства подозреваемого» - идется в сообщении ГУНП.

На данном этапе правонарушитель задержан, его содержат под стражей без права залога. Мужчине сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 115 ч. 2 п. 6 (преднамеренное убийство) и 187 ч.4 (разбой). Максимальное наказание, которое может получить одессит, – пожизненное заключение с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поселке Одесской области мужчина сжег своего товарища по чарке в бетонной яме для мусора