• $: 28.56
  • €: 34.22
  • ₽: 0.38
Декабрь 3, 2020

Задержали группу мужчин, которые в Одессе грабили перехожих во время «объятий», среди жертв – адвокат и работник прокуратуры

Фото - пресс-служба прокуратуры Одесской области

Фото - пресс-служба прокуратуры Одесской области

17 марта правоохранители вместе с сотрудниками прокуратуры Одесской области задержали группу преступников, которых подозревают в совершении грабежей, краж и разбоев на территории Одессы в течение 2019 года. Известно, что группировка состояла из 8 мужчин, среди которых – выходцы из Азербайджана.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Во время расследования было установлено, что жертвами злоумышленников ставали обычные прохожие на улицах города. Нападавшие применяли прием так называемых «дружеских объятий», во время которых и совершали кражу, если потерпевший сопротивлялся – применяли силу.

Среди пострадавших от преступных посягательств злоумышленников – адвокат и работник прокуратуры.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли деньги, боеприпасы, вещества, похожие на наркотические и чужое имущество.




Одному подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, остальные ходатайств находятся на рассмотрении суда. Прокуратура требует помещения всех участников банды в следственный изолятор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 22-летний грабитель почтовых отделений на территории Украины хранил орудия для преступлений в камере на железнодорожном вокзале Одессы