• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

«Забег добра»: в Одессе пройдет благотворительный полумарафон

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Уже скоро, 11 мая, в Одессе состоится первый «Забег добра». Его созданием занимались общественная организация «Инвалиды надежды в будущее», международный благотворительный фонд «Лучики счастья» и министерство молодежи и спорта.

Целью забегу является – сбор средств на инфузоматы в детскую городскую клиническую больницу, а также на «Ящик добра». Это проект помощи, в котором каждый может отдать еду для нуждающихся. Организаторы планируют поставить ящики в каждом районе города.

«Мы бы могла попросить какого-нибудь бизнесмена или чиновника, чтобы они купили инфузоматы и выделили деньги на ящики, но мы решили привлечь к этому неравнодушных горожан. Ведь мы не только помогаем и делаем доброе дело, но и окультуриваем людей и приобщаем их к помощи. Чем больше нас – тем мы сильнее и тем больше мы можем вместе сделать», - отметила глава международного благотворительного фонда «Лучики счастья» Алена Черная.

Забег будет состоять из трех дистанций: 2 км, 5 км, 10 км. Для участия нужно совершить разовый взнос, который составляет 200 грн, независимо от километража. Старт в 12:00 возле ресторана «Хуторок», что на Ланжероне.

Если вы не успели зарегистрироваться заранее или у вас не получилось, тогда можно прийти 11 мая на 10:00 внести взнос и зарегистрироваться, после вас внесут в список учащих в забеге. Для такого случая уже напечатали номера. «Их потом можно положить в рамку и повесить на стену – это будет ваша гордость за самого себя. Ведь помощь начинается тогда, когда каждый неравнодушный поднимется и за собой поведет толпу», - прокомментировал глава общественной организации «Инвалиды надежды в будущее» Дмитрий Воробьев.

«Если вы не уверены в своих силах и не можете пробежать дистанцию, но хотите помочь, тогда вы можете приходить на 11:00 к точке сбора. Там будет проводиться развлекательная программа, розыгрыши, а также можно будет отдать средства на благотворительность, для этого мы установим специальные запечатанные ящики. Если вы не хотите просто отдавать средства, тогда можно будет приобрести памятные сувениры в виде футболок и кепок с логотипом забега», - рассказала Алена Черная.

Чемпион Европы Валентин Олейник подчеркнул, что «забег – в данной ситуации это не о спорте, ведь те дистанции, которые предложены – легкие и пройти их не составит труда, а пробежать, так тем- более». Забег создан не для того, чтобы конкурировать и соревноваться с бегунами, а для того, чтобы собрать средства на помощь детям и нуждающимся.

Добавим: организаторы рассказали, что при подготовке мероприятие они проанализировали ошибки прошлых мировых забегов и попытались усовершенствовать, чтобы первый одесский мини-марафон прошел успешным, и люди хотели еще и еще бежать для того, чтобы помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Татарбунарах с помощью ярмарки школьники собрали более 30 тысяч гривен для больных детей района