• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

За взрыв поезда на перегоне одесской железной дороги молдаванин ответит в тюрьме

www.facebook.com/Odessarailway

www.facebook.com/Odessarailway

Гражданину Молдовы вынесли приговор за совершенными им действия – взрыв самодельным устройством поезда на перегоне «Одесса-Застава-1 - Одесса-Западная» 24 декабря 2014 года.

Согласно решению Малиновского районного суда Одессы, подозреваемому назначили наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы и компенсацией филиала причиненного имущественного ущерба, передает региональный филиал «ОЖД».

Отмечают, тогда взрывное устройство сработало под первым вагоном с головы поезда, наполненного дизтопливом, и повредил электровоз, правую рейку с разрушением двух шпал, а также буферные фонари, лобовое стекло и защитную крышку розеток системы со стороны машиниста электровоза. Более того – действия иностранца несли угрозу жизни и здоровью не только работников железной дороги, но и окружающим.

Одесские железнодорожники напоминают! Незаконные вмешательства в работу железнодорожного транспорта влекут за собой уголовную и административную ответственность для злоумышленников и создают прямую угрозу безопасности железнодорожного движения, пассажиров и персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за неосторожности под колесами железнодорожного транспорта за 2019 год погибло восемь граждан, пятеро травмировались