• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 21, 2019

За сутки спасатели в Одесской области вытащили из снежной «ловушки» 18 транспортных средств, в которых находились 39 человек

od.dsns.gov.ua

od.dsns.gov.ua

За прошедшие сутки сотрудники ГСЧС оказывали помощь автомобилям, которые стали заложниками непогоды. Всего вытащили 18 транспортных средств – 9 грузовиков, 3 автобуса, 6 легковых автомобилей, в которых находилось 39 человек.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Случаи фиксировали в Ананьевском, Беляевском, Подольском, Окнянском, Савранском и Кодымском районах.

Так, в 8:45 за пределами Саврани микроавтобус застрял в снежном сугробе. Спустя 20 минут транспорту оказали помощь – вытащили на проезжую часть автодороги.

На 190 км трассы «Кропивницкий - Платоново» в Ананьевском районе в 12:00 помогли отбуксировать рейсовый автобус «Кишинев-Киев» на безопасную часть дороги.

В Подольске в этот же день спасатели вытаскивали из снежного заноса грузовой автомобиль, который оказался в «ловушке» на улице Школьной.  

В 17:50 возле села Мардаровка Подольского района помогали выбраться из заноса двум грузовым автомобилям.

Также на территории Березовского района на автодороге «Одесса - Вознесенск» в 16:40 оказали помощь по извлечению двух фур со скользкого участка дороги.

В Окнянском районе за пределами села Малаевцы сотрудники ГСЧС помогли трем легковикам на скользком участке дороги. В автомобилях находились 9 человек, из которых двое пассажиров - дети.

В 19:00 в Кодымском районе за пределами села Федоровка оказали помощь легковому авто.

В Беляевском районе на автодороге «Кучурганы-Беляевка» около 18:00 спасатели вытаскивали микроавтобуса на проезжую часть дороги.  

В 22:00 помощь понадобилась грузовику на скользкой дороге на ул. Независимости в Ананьеве.

Около 23:00 24 января оказали помощь по извлечению 2-х легковых автомобилей из снежного заноса за пределами села Ставрово Окнянского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорожники обрабатывают дороги Одесской области противогололедной смесью.