• $: 28.37
  • €: 33.56
  • ₽: 0.37
Октябрь 29, 2020

За сутки одесские правоохранители составили 4 админпротокола на нарушителей правил карантина

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

За минувшие сутки, по состоянию на 20 марта, сотрудники одесской полиции привлекли к ответственности сотрудников различных заведений и организаций, которые нарушали карантинные меры. За указанный период было составлено 4 административных протокола по ст. 44-3 КУоАП.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП области.




Стоит напомнить, что за «нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями», статьей 44-3 КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафана граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц – в размере от двух до десяти тысяч облагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители продолжают в круглосуточном режиме обеспечивать карантинные меры с целью противодействия распространению коронавируса COVID-19.

В ГУНП области настоятельно просят с пониманием отнестись к неудобствам, вызванных превентивными мерами, поскольку они направлены прежде всего на сохранение здоровья граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе с помощью громкоговорителей оповещают горожан о карантине – ВИДЕО