• $: 28.44
  • €: 34.32
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

За почти год одесские аудиторы выявили финансовых потерь на 140 млн гривен

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

За период январь-ноябрь текущего года сотрудники аппарата Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили потерь финансовых ресурсов на общую сумму 140 млн гривен во время проведения ревизий. При этом благодаря аудиторам объекты контроля возместили убытков на сумму почти 58 млн гривен.

Согласно данным ведомства, приоритетное направление деятельности Госаудитслужбы – контроль в сфере закупок путем внедрения мониторинга.

Так, Южный офис ГАСУ охватил мониторингом 510 процедур закупок на общую сумму 3,5 млрд грн., из которых было установлено нарушений в 498 процедурах на общую сумму почти 2 млрд грн. Вместе с тем заказчиками было отменено 189 процедур на сумму 545,9 млн грн. и расторгнуто 35 договоров на общую сумму 104,9 млн грн.

Среди результатов аудиторов – 41 протокол об административном правонарушении, их направили в суд, также за 11 месяцев текущего года привлечено к ответственности 23 человека. Таким образом в бюджет дополнительно поступит административных штрафов на сумму более 270 тыс. гривен.

Кроме этого, на рассмотрение в полицию переданы материалы 61 мероприятия государственного финансового контроля, по результатам их рассмотрения начато 43 досудебных расследования и вручено 28 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

За совершенные финансовые нарушения 167 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 80 – к материальной и дисциплинарной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской ТЭЦ выявили нарушения, которые привели к потери 5,7 млн гривен