Январь 29, 2020

    За одесскими маршрутками можно следить с помощью мобильного приложения

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    Мобильное приложение для транспорта Transpod позволило одесситам и гостям города отслеживать в режиме онлайн городские маршрутки.

    На данный момент к системе подключен лишь 145 маршрут в тестовом режиме, однако в мэрии намерены распространить данную функцию на все маршрутки, передает пресс-служба департамента транспорта и организации дорожного движения Одесского горсовета.

    С помощью «Transpod» жители смогут следить, как далеко маршрутка находится от необходимой остановки, а также посчитает время ее прибытия с учетом пробок и светофоров. Кроме того, в приложении появился дополнительный фильтр, который позволяет проложить маршрут низкопольного транспорта – она рассчитан для перевозки людей с инвалидностью.


    К слову, Transpod – приложение для общественного транспорта, которое начало работать в Одессе в середине сентября 2019 года. Transpod может строить оптимальные пошаговые маршруты и отслеживать прибытие троллейбусов и трамваев на остановки общественного транспорта. Кроме этого, разработчики приложения предусмотрели установку электронных табло с расписанием общественного транспорта, – одно такое табло уже установили на Привокзальной площади.

    С момента появления Transpod скачали 10 000 раз. Приложение доступно для iOS и Android бесплатно.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На три городских маршрута выйдут большие комфортабельные автобусы