• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

За неделю в Одессе заболели корью 40 жителей, 9 из них – дети

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Согласно данным «Одесского областного лабораторного центра Минздрав Украины», ситуация с заболеваемостью корью в Одессе сохраняется сложной – уровень высокий. За минувшую неделю корью заболели 40 одесситов, 9 из которых – дети. При этом отмечают, что уровень заболеваемости корью в целом снизился на 25,9% (если сравнивать с предыдущей неделей).

С начала текущего года в Одессе лабораторно подтвердились 453 случая заболевания корью, в том числе 193 – у детей возрастом до 17 лет. 92,5% больных не имели ни одной прививки от кори. 

Что касается показателей заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе, они снизились на 4,4%, по сравнению с предыдущей неделей. На прошедшей неделе в Одессе зарегистрированы 189 случаев острых кишечных инфекций, 70% из них составили дети до 17 лет.

Важно, что в борьбе с корью имеются вакцины КПК производства Бельгии и США во всех детских городских поликлиниках Одессы. Также в Центрах первичной медико-санитарной помощи одесситам предоставляется вакцина КПК «M-M-R» (США) для проведения иммунопрофилактики контактных по кори взрослых.

Медики настоятельно рекомендуют всем родителям, чьи дети не привиты от кори, вакцинировать их от этого опасного инфекционного заболевания, которое вызывает тяжелые осложнения. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю, то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области отделение полиции закрыли на карантин: виной всему – корь