Октябрь 20, 2019

    За 4 месяца налогоплательщики Одесской области направили в госбюджет 3,4 млрд грн

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    За январь - апрель 2019 плательщики Одесской области направили в государственный бюджет 3, 4 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Это на 606, 5 млн. грн или на 21% больше, нежели в прошлом году.

    Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления ДФС в Одесской области.

    «За январь-март этого года количество застрахованных лиц выросла до 505 млн  600 тыс, что на 10, 4 тыс человек больше, чем за три месяца прошлого года», - подчеркнул глава управления Глеб Милютин.

    По итогам первого квартала 2019 заработная плата и вознаграждение за выполненную работу (предоставленные услуги) на которую начислялся единый взнос, в среднем составляет 3 млрд 220 млн  грн, что почти на 484 млн грн больше аналогичного периода 2018 года.

    В Главном управлении ДФС в Одесской области отмечают, что такая положительная динамика свидетельствует о том, что вопрос легализации занятости, повышение уровня оплаты труда и погашения задолженности по заработной плате и в дальнейшем остается среди приоритетных направлений государственной политики в сфере труда.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 2,5 млрд грн отправились из Одесской области в государственную казну