• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Wizz Air запустила 6 новых рейсов из Одессы по очень низким ценам

В Международном аэропорту «Одесса» прошла пресс-конференция венгерской авиакомпании «Wizz Air», во время которой было анонсировано 6 рейсов из Одессы и один со Львова.

«Мы очень рады тому, что совместно с компанией «Wizz Air» мы можем анонсировать новые рейсы. Это один из обещанных пунктов.  Мы часто проводим опросы у себя в соцсетях, в которых интересуемся у одесситов: «Куда бы они хотели полететь?». Так, проанализировав ответы, мы  выбрали направления и перевозчика. Авиакомпания открыла ля наших горожан: Германию, Польшу, Венгрию и Словакию. Самое приятное это цены. Они слишком низкие для такого высокого качества обслуживания», - отметил директор одесского аэропорта.


Одесса уже появилась в списке пунктов отправления на сайте перевозчика. Согласно данным системы бронирования «Wizz Air», рейсы в Будапешт, Берлин, Гданьск, Катовице стартуют со 2 ноября и будут выполняться по вторникам и субботам. Рейсы во Вроцлав  будут проводится  с 1 ноября по понедельникам и пятницам; в Братиславу - с 3 ноября каждую среду и воскресенье.  С 28 октября лоукостер начнет летать два раза в неделю со Львова в Ларнаку, что на Кипре.

«У нас есть программа лояльности. Мы заботимся о своих клиентах и делаем все, чтобы нашими услугами пользовались как можно чаще. У нас есть дисконтный клуб, присоединившись в который вы получаете возможность летать еще дешевле. Билеты на те направления, которые мы анонсировали сегодня дешевые. Цены стартуют от 14.99 евро или от 429 грн – это с Одессы. Полететь на Ларнаку будет намного дороже – 719 грн или 24.99 евро. Нам кажется, что билеты по лояльным тарифам. Это увеличивает вероятность того, что украинцы будут чаще путешествовать», - рассказала менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Wizz Air» Паулина Госк.


В компании ожидают, что благодаря увеличению количества направлений будет продано 2,6 млн посадочных мест в текущем году, а в целом до конца 2019 года из Украины будет охвачено 53 направления.

«За 15 лет работы наша авиакомпания перевезла более 9 млн украинцев. Как показывает статистика, только за 6 месяцев этого года количество перелетов увеличилось на 92 процента в сравнении с 2018 годом. Если сравнивать  с позапрошлым годом, то на 97%», - прокомментировал Паулина Госк.


Также представительница венгерской авиакомпании добавила, что в связи с тем, что количество наших сограждан на борту значительно выросло они планируют добавить в каждый самолет русскоговорящую бортпроводницу для того, чтобы наши туристы чувствовали себя намного комфортней находясь в воздухе.

Директор одесского аэропорта рассказал журналистам и о том, как продвигается строительство взлетно-посадочной полосы:

 «На сегодняшний день выложено основным бетоном 2, 9 км прямой полосы. Мы идем в плановых строках, которые предусмотрены проектом и надеемся, что раньше установленного реализуем все задуманное. Я думаю, что в конце года ремонтники уже приступят к завершающему этапу и в начале следующего все выполнят. Полоса будет практически без ограничений. У нас будет только ограничение на продолжительность взлётно-посадочной полосы, а вес мы сможем принимать любой», - добавил директор одесского аэропорта.


Добавим: Wizz Air - крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 650 маршрутам в 44 странах. По состоянию на август 2019 года его авиапарк состоит из 115 самолетов Airbus A320, A321ceo и Airbus A321neo.










ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвийская компания airBaltic расширит авиаполёты «Одесса-Рига»