• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Взрывоопасная Одесса: в городе наблюдается "бум" уведомлений о минировании важных объектов города

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе со вчерашнего вечера и по сегодня участились случаи сообщений о минировании важных объектов города, таких как аэропорт, автовокзал, торговые центры и даже отели.

Вчера, 17 апреля, около 19:25 в полиции анонимно сообщили о взрывчатке в торгово-офисном центре на улице Екатерининской, спустя некоторое время в полицию поступило еще два подобных сообщения о минировании отельного комплекса на улице Пушкинской и ТРЦ в Лиманском районе.

После проверки стало известно, что взрывоопасных предметов на указанных территориях нет.

Подобное сообщение о минировании пришло в полицию 17 апреля и в 21:25. Аноним заявил, что на Греческой площади заминировано заведение торговли. Данное сообщение также оказалось ложным.

Уже 18 апреля в 8:26 в полицию поступило еще одно сообщение о минировании Одесского международного аэропорта. Аноним уведомил об этом на электронную почту аэропорта. Во время проверки из учреждения было эвакуировано 470 сотрудников и пассажиров. Взрывоопасных предметов также не обнаружили.

Также сегодня в 09:41 в полицию сообщили о том, что автовокзал, расположенный по ул. Колонтаевской, заминирован. Информация о заложенной взрывчатке также пришла на электронную почту учреждения.

По состоянию на 10:40, взрывных устройств и веществ обнаружено не было. На момент проверки из здания были эвакуированы 120 сотрудников и пассажиров автовокзала. Работу центрального автовокзала Одессы возобновили.

Очередное сообщение о минировании в полицию поступило еще в 10:10 сегодняшнего дня. Правоохранителей информировали о взрывчатке в торговом заведении на проспекте Академика Глушко.

На данный момент на месте работают взрывотехники, кинологи и следователи ГУНП.

Материал подготовлен согласно данным пресс-службы ГУНП в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выкрыли троих лжеминеров здания СБУ в Одессе, автостанций, частного дома и клуба, среди задержанных – житель Черкасчины