• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 25, 2019

Взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту строят строго по графику – ОМА

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Комплексные работы по строительству взлетно-посадочной полосы международного Одесского аэропорта выполняют строго по графику – сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечают, компания-подрядчик «Автомагистраль-Юг» намерена возобновить работы по укладке верхнего бетонного слоя новой взлетно-посадочной полосы (поскольку необходима среднесуточная температура воздуха (выше +5°C).

На данном же этапе проводятся работы по устройству фундаментов для монтажа технологического оборудования, который включает в себя средства радиосвязи, навигации, радиолокации и обеспечения инструментального захода на посадку в сложных метеорологических условиях, устройство летных полей, объектов энергообеспечения, конструктива ВПП, устройство сети ливневой канализации с колодцами и очистных сооружений и прочее.

«По состоянию на ноябрь 2018 года, строители уложили 1150 м верхнего бетонного слоя из 2800 м необходимых, а работы по устройству верхнего слоя покрытия были приостановлены в связи с погодными условиями» - идется в сообщении.

Новая взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет длинной в 2800 метров и шириной в 45 метров. После завершения строительства аэропорт сможет принимать самолеты типа «Вoeing-757» и «Вoeing-767», а также иные воздушные судна вместимостью порядка 300 пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту должны построить к концу 2019 года.