• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Взбунтовавшихся заключенных одесской исправительной колонии №51 переведут в пенитенциарные учреждения двух регионов Украины

Фото - ГУНП в Одесской области

Фото - ГУНП в Одесской области

Заключенных, которые устроили бунт на территории колонии в Одессе, переведут в пенитенциарные учреждения Херсонской и Николаевской областей.

Об этом информирует «Укринформ», ссылаясь на сообщение заместителя министра юстиции Дениса Чернышева. Чиновник рассказал, что при переводе будет учитываться максимальное приближение к родственникам, чтобы те могли посещать заключенных.

Стоит отметить, что, по словам Дениса Чернышева, на сегодняшний день в колонии №51 находятся 445 заключенных, что составляет менее 50% наполнения, и согласно постановлению Кабинета министров позволяет рассматривать вопрос об оптимизации этого учреждения.

На вопрос, что будет на месте колонии №51 после перевода заключенных, замминистра сообщил: «Государство будет решать, что будет на месте колонии, это государственная собственность».

Напомним, ранее поступала информация, что впоследствии бунт Южную исправительную колонию №51 в Одессе намерены расформировать. Также сообщали о том, что в данном учреждении ввели режим особых условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали предварительную причину бунта в одесской колонии №51