• $: 24.52
  • €: 26.49
  • ₽: 0.39
Февраль 22, 2020

Взятка в размере 87 тыс. долларов: СБУ поймали депутата поселкового совета Затоки

В Овидиополе СБУ задержали депутата поселкового совета Затоки Эдуарда Кушнира в подозрении о вымогательстве взятки от владельца одной из баз отдыха. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ. 

Спецслужба установила, что должностные лица Эдуард Кушнир, Иван Бокий и Виктор Булгаков вымагали от одного из владельцев базы отдыха «Вероника» 87 тыс. долларов за разрешение на разработку проектов и выделения трех земельных участков в курортной зоне.

Изначально, депутата задержали при получении первой части взятки в размере $ 11 тыс. В ходе обысков по местам жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли еще 1 млн. 240 тыс. грн. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, решается вопрос об осуществлении злоумышленникам объявления о подозрениях.

Сейчас Эдуарда Кушнира этапируют в Киев. Там в понедельник ему изберут меру пресечения.

Кроме того, сотрудники СБУ продолжают обыски в поселковом совете Затоки, в частности, в гостинице «Зодиак», принадлежащей тестю Бокия Ивану Банчеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительственная комиссия назвала причины пожара на Троицкой