• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

Выкрыли троих лжеминеров здания СБУ в Одессе, автостанций, частного дома и клуба, среди задержанных – житель Черкасчины

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Оперативникам СБУ удалось вычислить граждан, которые ложно сообщали о минировании как государственных, так и частных зданий на территории Одессы и области. Об этом сообщили в ведомстве.

Так, в областном центре задержали мужчину, который решил похулиганить и сообщил о минировании админздания Управления СБУ в Одесской области. Вторым лжеминером оказался житель Черкасской области – он сообщил по телефону о якобы заложенной взрывчатке на одной из одесских автостанций. Еще одного хулигана – жителя одного из поселков региона разоблачили, когда тот в нетрезвом состоянии дважды сообщал в полицию об угрозах взорвать дом соседа и местный клуб.

Во всех случаях на заявленных территориях взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По всем фактам в полиции открыты уголовные производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. За такие действия правонарушителям грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. За повторный звонок срок увеличивается – злоумышленника могут осудить от 4 до 8 лет лишения свободы. Кроме этого, важно помнить, что «телефонным террористам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений за понесенные убытки от их действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обиделся и сообщил о взрывчатке: одесские правоохранители задержали лжеминёра автостанции и железнодорожного вокзала